Долгожданный Renault Duster
19.04.2012 11:09:41

Долгожданный Renault Duster уже стала лидером по длине очереди ожидания, которая растянулась на полтора - два года. Некоторые дилеры даже перестали принимать заказы. Не особо "Ответственные" автосалоны, пытаются навернуть в желаемый автомобиль, целую кучу дополнительного оборудования. В этом случае "бюджетность" улетучивается, но тогда автомобиль можно получить в течении полугода. Напоминаем, базовая переднеприводная версия автомобиля с двигателем 1,6 л. (102 л. с.), начинается с отметки 449 000 рублей, за полный привод необходимо доплатить 50 000 рублей. Двухлитровая версия (135 л. с.) с полным приводом от 582 000 до 681 000 рублей.
 Рено Дастер интересен не только ценой, но и важными потребительскими качествами. Первое, и одно из основных, это наличие полного привода и увеличенного дорожного просвета. Второе, «Логоновская» подвеска, примененная на Duster, заслуживает особых похвал, как по надежности, так и по энергоемкости. На Российских «Направлениях» которые называют дорогами это важное преимущество. Разработчики не поскупились на шумоизоляцию, двигатель можно услышать только после 4000 оборотов Тест-драйв автомобиля проходил в различных условиях, поэтому удалось оценить все качества Дастера в городских условиях, на скоростной трассе, на грунтовке и на бездорожье. Невзирая на «длинноходную» подвеску, автомобиль управляется как обычный легковой хэчбэк. На скоростных асфальтовых участках «прямую» держать легко, подруливать не приходится. На разбитой грунтовке ни разу не было «пробоя подвески», что поразило и удивило одновременно. Первая передача на Дастере очень короткая, специально для использования на бездорожье, а в пробках можно трогаться без нажатия на педаль акселератора.  Сколько эмоций было получено на раскисшем поле, не передать. Автомобиль с легкостью преодолевал глубокие колеи схваченные утренним морозцем, образовывая вокруг себя фонтаны из льда и грязи. В этот день мы все-таки застряли, сели на «брюхо» в сугробе, лопаты с собой не было. Выехать получилось с раскачки, неудобство доставляло расположение «задней передачи», для включения которой необходимо потянуть кольцо под рукояткой и воткнуть рычаг под «первую передачу». 
Удивляют странные эргономические решения: кнопка звукового сигнала расположена в торце рычага повторителя поворота. Завалена вниз панель климатической установки, в движении настраивать температуру в салоне не безопасно, приходилось останавливаться. Громкость на мультимедийной системе регулируется небольшими кнопками, хотя настройка радио выведена на привычное «колесо – крутилку» - спорное решений. Если еще искать недостатки, можно посетовать на «тяжесть» руля. При парковке крутить баранку приходиться двумя руками. В общем, автомобиль очень понравился, недочеты столь незначительны по сравнению с достоинствами и в целом удачной концепцией Duster. Автомобиль получился долгожданным и желанным, и, если можно так сказать «Честным» для покупателя.
|